১। আধুনিক সংরক্ষণাগারের মাধ্যমে খাদ্যশস্য মজুদ করা
২। মজুদকৃত খাদ্যশস্যের গুনগতমান অধিকতর ভালো রাখা এবং খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিত করা
3। সব©স্তরের স্বচ্ছতা ও জবাবদিহিতা নিশ্চিত করা
৪। অফিস ব্যবস্থাপনা ও প্রশিক্ষণ পরিচালনার জন্য ই-সেবা চালু করা
৫। মাঠ পযা©য়ে কম©কতা©/কম©চারীদের দক্ষ করার নিমিত্ত প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা গ্রহণ
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS